Raspando o prato!

Postal expat: se é chique eu não sei, mas que todo mundo faz ah faz!

Foto: Camila Marquim

Foto: Camila Marquim

O pão francês de cada dia

O pão é um item que está presente no almoço e jantar das mesas francesas. Eles comem muito (eu disse muito!) pão. Um dia um casal de amigos que visitava Paris pela primeira vez me perguntou: como é que não engordam com tanto pão?!

Eu não sei qual a resposta…

Raspando tuuudo!

Pouco importa se a comida tem molho ou não, sempre vão te oferecer du pain (pão) pra acompanhar. E as pessoas comem purinho antes da comida chegar. Mas o que me deixou surpresa quando aqui cheguei foi que elas costumam “raspar” o prato no final da refeição com pão!

Eu não sou muito boa de etiqueta, mas acho que no Brasil é meio que falta de educação raspar o prato se você vai num jantar chique. Aqui é mais que normal deixar seu prato limpinho quando você termina uma refeição dando aquela raspada com pão!

A pergunta que não quer calar é: será que nos restaurantes da alta gastronomia francesa as pessoas também raspam o prato com pão?!

Aceito voluntários pra pagar um restaurante pra eu tirar essa nossa dúvida aqui :P

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4 Resultados

  1. P. disse:

    Haha, e tem o mouillette, que é mergulhar o pão em qualquer coisa líquida ou pastosa… Não consigo me acostumar, não… :)

  2. Lorena disse:

    Hahahahahahaha! Menina, também não entendo! Mas muito boa a observação :)

  3. Amanda disse:

    Adorei o post!!!
    Se quiser companhia para essa experiência gastronômica, também estou a disposição!